Ananas Reis Salat
Was gibt es an heißen Tagen Besseres als einen fruchtigen und zugleich herzhaften Salat?
Mit Ananas als Hauptzutat wird dieser Salat zu einer genüsslichen Erfrischung!
Zutaten
2 Stück Ananas
100 g Reis
2 Stück Avocados
2 Stück rote Paprika
10 g frischer Koriander oder Dill
1 Stück rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
4 EL Limetten- oder Zitronensaft
1 EL 100% Ananaspulver
0.5 TL Limettensalz
0.5 TL langer Pfeffer gemahlen
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Dattelsirup
0.5 TL Ceylon Zimt aus Madagaskar
Verwendete Gewürzschätze
Ceylon Zimt aus Madagaskar, Pulver, bio
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung oder Erfahrung kochen und kurz beiseitestellen.
Paprika waschen, Zwiebel schälen, Avocado aushöhlen, alles in kleine Stücke schneiden und als Salat vermischen.
Eine gekühlte Ananas mit Grün halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlten Frucht-Stücke ebenfalls klein schneiden, 0.5 TL Ceylonzimt beifügen und zum Salat dazu geben.
Nun ca. 100 g von dem noch lauwarmen Reis unterheben und vorsichtig alles vermischen. Dazu, wer mag, frischen Koriander oder auch Dill mischen.
Für das Salatdressing 2-3 Limetten oder Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Diesen Saft mit dem Olivenöl, Senf, Dattelsirup, Limettensalz, unserem vorher gemahlen oder geriebenen langen Pfeffer und dem Ananaspulver verrühren. Wer keinen langen Pfeffer hat, der kann auch anderen Pfeffer nehmen: weißen Malabar- oder Kampot-Pfeffer
Das Dressing über den Salat geben, untermischen und anschließend den Salat in die halbierten Ananasschiffe verteilen.
Servieren, genießen und erfrischen!
Wer es orientalisch möchte, der kann noch Madras Curry dazu geben, wer es scharf will, der nehme am besten unser fruchtiges Chili Lemon Drops Pulver.